Арбатские мысли

В сетЯх переулков Арбата,
куда-то бесцельно брести…
Ворчать что судьба виновата,
и о настоящем грустить…

Вины беспощадная хватка…
ПустЫ суетливые дни…
Томятся надежды остатки
и прочей душевной…
фигни.

На памятных дОсках, беспечно –
великие люди страны.
Талант их отмечен навечно,
им почести там не важны…

Им смертью подрезаны крылья,
и больше не нужен никто…
А я, тут мечусь от бессилья,
как конь
или орган в пальто…

Но, жив
своей малостью прыткой,
пускай,
ничего не достиг,
быть
лучше
под жизненной пыткой,
чем кануть
в безжалостный миг…


2015


Рецензии