Касимов

Мы приехали в Касимов -
Пароходик встал уныло..
Мы об этом не просили -
Но все вышло очень мило.

Мы в музее самоваров
Скушали два литра чаю,
Ливень мы не замечали -
Городок промыл он старый..

Смыл жару и пыль с дорожек,
Вышли мы... и задышали!
И как будто чуть моложе,
И влюбленнее чуть стали...

Кирпичи старинных храмов
Краснотой своей блеснули -
Вдруг послышался, так странно,
Скрип телег и говор улиц:

Лошадиные загривки,
Свист кнутов и крик квартальных,
Песни, пляски, чьи то визги,
из трактиров привокзальных...

Мы гуляли безмятежно,
Ты чуть мерзла, я рукою
Тучи разогнал и нежно
Прошептал: -Побудь со мною!

15 июня 2015  Касимов


Рецензии