Темнеет...

Темнеет.День еще не долог,
Сумрак сгущается к семи
И силуэты веток голых
Встречают первый снег зимы.

Как-то всё немо и пустынно,
День,как резинка,был тягуч.
И только купол неба стынет,
Лишённый одеяла туч.

Проёмы окон рысьим глазом
То там,то там зажглись вокруг
И скукотища без приказа
Рвёт вдохновение из рук.

Я жду звонка освобожденья:
Я просидел под "стражей" день-
Он посвящен был книги чтенью
(Мне до сих пор читать-не лень).

Но притомлённый мозг желает
Вдохнуть вечерний кислород.
Вот,наконец-то,дорогая
"Добро" на променад даёт.

Надену джинсы,свитер,куртку,
На уши кепку натяну,
Под нос,как зэк,мурлыча "Мурку",
Пойду осматривать страну,

Где всё так тихо.И спокойно
Народ свой хлебушек жуёт,
И где с экранов-не крамольных!-
Царь-батюшка всю правду...врёт.


24.01.2014


Рецензии