Торопов Алексей. - Икар

Был побег. И цель была – свобода.
Был разумный план, чертеж, расчет.
Бездна моря, бездна небосвода,
и меж них - промысленный полет.

Мудрость отчая мечту овеществила:
плоть земная крылья обрела.
Но сыновнего дерзанья сила
путь спасенья к Солнцу возвела.

То ль прозрело молодое око
лабиринт мирского бытия,
то ли зов небес проник глубоко
и пред ним смирила власть земля...

Свет Звезды враждебен узам тела.
Пали в глубь перо и воск и прах.
А душа, свободная, летела,
для других оставив след в веках...


Рецензии