Меня ветер целует

Меня ветер целует. Глаза закрываю.
Я одна - целый мир. И вокруг - пустота.
Я проветрила душу.
Гуляю по краю.
Будто мысли не те,
да и жизнь вся -
не та.

Я умею быть светлой... и выглядеть доброй...
Да, я всем улыбаюсь, как самым родным...
Но со мной не играй.
Ты играешься с коброй.
Там, в глазах - не туман.
Это пепельный дым.

Я сжигала себя всем желаньем, всей силой,
но пока что не всю свою душу сожгла...
Если буду казаться
когда-нибудь милой,
ты не верь - притворяюсь.
Я не ожила.

Вспоминаю с улыбкой прошедшее. Эта
улыбка честна, как когда-то сама
я была...
Я была воплощением света,
но мой свет проглотила
холодная тьма.

Да, пока что душа, онемев, не окрепла,
но как время придёт - я её отворю,
пусть горящим цветком
расцветёт среди пепла!..
А пока что я с ветром -
с тобой! - говорю.


Рецензии