Моей... посвящается

Эпиграф:
В час,  когда грустил я,
Боль была в душе,
Этот стих свой первый
Написал – тебе.
                2001

Крик не может выразить…
Фразы не дают…
Действие, бездействие
Душу не прольют.

В мягкие, сонные клавиши
Вылью свою печаль,
Ну а прощаться с любимою,
Более мне не жаль.

Дар поэта, наверное, -
Просто свинцовый крест:
Вывернув душу дырявую,
Запихнуть в белый корсет.

Доброе, вечное, светлое –
Все это ерунда,
Просто цветы синеватые
Гибнут с людского стыда.

Или, лишь ветер в поле,
Жарит мозги алкоголь.
Нет, и не будет покоя,
Тому, кто попробовал соль.

Как еще мне постараться,
Что еще мне завязать?
Женщина, полная счастья,
Больше не будет искать.

Свет мой, какие желанья?
Всё уж прошли мы с тобой?
Будем как тысячи ищущих
Впредь за семейной уздой?

Главное нам не утратить,
Важно не выставить в смех
То, что чрез многие лета,
Вспомним вдали ото всех.

Да, я тебя отпускаю…
Ты не печалься о мне,
И разобравшись в желаньях,
Будь лишь счастливой везде.
                июнь 2015


Рецензии