Никита

В Ленинграде жил Никита—
Парень питерский, простой.
А теперь, ты погляди-ка,
Он американский бой.
Здесь в гимназии учился,
Колледж он окончил там,
Никому не подчинился
И хозяин себе сам.
Он — потомок Чингиз-хана,
Древних витязей Руси.
У него вся жизнь — нирвана,
А не веришь — сам спроси.
Не был он на Даугаве
И латышский не учил,
Но, возможно, что в Либаве
Дальний предок его жил.
У него еще есть предок,
Знают все и знает он,
И теперь, уж напоследок:
Предок — мудрый Соломон.
При таком разноплеменьи
Он спортсмен и программист
И, конечно, без сомненья-
Интернационалист.
27 лет сердце бьется
Средь трудов и перемен,
И не боем уж зовется,
Он достойный джентельмен.


Рецензии