Спустилась бледная луна...

***

Спустилась бледная луна
Ко мне на грудь глубокой ночью
В какой-то ветоши из льна,
Как зернь испарины хладна,
Медлительна, как кровоточье.
Лилово-скорбных губ края
Утоплены в ложбинах складок,
Но их надлом скорее сладок:
В метаморфозах бытия
Таится дьявольский порядок!
Иначе для чего же ночь –
Противница людской огласки –
Без покрывала и без маски
Одну ко мне ссылает дочь, –
Ужели только для острастки?
Ужели этот редкий свет,
Едва накинутый на плечи,
Во мне неверие излечит
И в оправданье прошлых лет
Прольётся жаждой новой встречи?


Рецензии
Как понятны мне!
ваши мысли и близки... Хорошо написано

Вячеслав Ларичев   18.11.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за отклик!

Вячеслав Лысак   18.11.2020 20:31   Заявить о нарушении