Нинка

У дома по старинке
Дорогой через лес
Мне улыбнется Нинка -
Хозяйка здешних мест.

Глаза, как у косули,
На слово, ох, остра!
А губы, словно угли
Таежного костра.

Рядками травы лягут,
Сенцом пахнет с низин,
У нас- немного ягод,
У ней – не счесть корзин.

В ограду под березы
Натащит коробов -
На лошади к промхозу
Не вывезти грибов.

Дочурку, словно белку;
Усадит на заплот,
В рот сунет карамельку
И песенку споет.

Листва усыплет взгорок,
И раньше всех дворов
Ее белеет дворик
Поленицею дров.

Напоит коровенку,
С гряды огурчик съест
И куриц поименно
Покличет на насест.

Сохатины немного
Метнет в чугун варить
И крикнет мне с порога:
Зайди поговорить!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.01.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.