Стихи - ручьи души

Стихи - ручьи души. Но вот обычно
бурлят они, отчаянно кричат.
Читателю теперь уже привычно
читать про боль, безумие и ад.

Поэт - как чайник. Накипь собирая,
он вскоре переполнится вконец:
родится стих, бросаясь в край из края,
но целясь точно в сердце, как свинец.

Читатели идут в ручей из лавы;
но что ж тогда останется от них?
Не ради крика и не ради славы
когда-то кто-то создал первый стих.

А цель стиха - направить наши души,
очистить, подарить уму полёт.
Поэт - не тот, кто рифмами всё рушит,
а тот, кто рифмой что-то создаёт.


Рецензии