Фонарь и улица

Фонарь и улица, безлюдная почти.
И где-то здесь аптека
затерялась.
Ты можешь прогуляться,
но учти:
до ночи
мало времени
осталось.

Тихонько затухает
этот день.
Такая тишь -
всем слышен звук негромкий.
И ходят,
пряча руки,
лица
в тень,
не блоковские
вовсе
незнакомки.

Они слегка таинственны.
Смешно!
Бредут
и прижимают к телу сумки.
От жизни ждут
один поход в кино
и повод
приложиться к рюмке.

Они не виноваты,
как и все.
Им так велит
великий Регулятор.
Они всю жизнь
на чёрной полосе.
А хочется...
куда-то на экватор.

Ах, вытащить бы лица их
на свет,
но незнакомство
кто
сломать
посмеет?
Всё времени,
желанья,
воли нет.
Вообще, пора домой. Уже темнеет.


Рецензии
и почему я не удивился наличию аптеки во второй строчке ? )))

Антреме Мята   10.07.2015 15:14     Заявить о нарушении
Почему? Да потому что "живи ещё хоть четверть века - всё будет так. Исхода нет"))

Камиль Абзалов   10.07.2015 15:30   Заявить о нарушении