Душевная терапия

Наша душа кричала бы от ран, что тело то скрывает,
И нет спасения, вот только тот душевный врач,
И каждый доктора того ,наверно, знает,
В душе он убирает мерзкий срач.
Тот медик знает все про пациента,
Любую ведь болезнь готов он излечить,
Не требует он грамот и патента,
И только надо пациента изучить.
Его лекарство – сладкие слова,
В которых так нуждаемся мы в трудные минуты,
Ему не надо лечущая та трава,
Когда ведь руки наши те прикуты.
Для каждого из нас тот доктор ведь един,
Любую операцию готов он провести,
В бою против болезни он непобедим,
И радость в душу может принести.
Для своего врача я стал тем должником,
Ведь столько операций в душе моей провел,
Но вдруг я стал тем простаком,
Другого пациента ты ,врач, себе нашел.
Ну что ж ,прийдется заниматься
Самолечением теперь и мне,
И жаль мне с доктором сейчас вот расставаться,
Спасибо ,что оставил не на дне. 


Рецензии