по сладкой длинной дороге

по утренней сладкой дороге
легко, почти не касаясь земли
несут меня лапы подмоги
к реке,
для я танцующей,
даже пусть на мели...
а эта тропина усыпана
листьями вишен...
и мы - половина
того,
кто так и не вышел,..
каждым своим позвонком,
поворотом налево
так громко тоскую о нём -
свободылюбви королева.
к солнцу
взмахом руки, взлетанием стоп
целую волны реки
 в самое сердце -
не в лоб.
и она отвечает
наслаждением дня,
и горько река скучает
упреждая рассвет без меня...

тревожно моим ненаглядным,
тащат домой и к себе:
мы горящая здесь отрада,
живущая около вас и  на земле.
они - человеки в шерсти,
глаза их радостью
 светятся,.. -
 сильнейшее это шествие
в солнечный день и ночь месяца...

вишнёвая снова дорога...
с солнцем полёт единства ловлю.
свежести яркая путь-недотрога,
за просто и так
тебя я
боготворю


Рецензии