Жёлтые, жёлтые, жёлтые окна...

Жёлтые,
жёлтые,
жёлтые окна.
Отскакивает солнце мне в глаза.
Вновь оно распалось на волокна
лучей и надувает паруса
души.

Маятся,
маятся,
маятся мысли.
Всё в голову является извне.
Словно в этом воздухе зависли
забытые слова... Прошу лишь: не
дрожи.

Свежи
в сердцах тобою сказанные мне
тихие, но пламенные речи.
Как будто в лихорадке, как в огне,
вздрагивают,
вздрагивают,
вздрагивают плечи...

Дыши.
Не надо говорить со мной навзрыд,
тщетно разрывать себя на части.
Дыши, живи! Пусть там, где жизнь горит,
видится,
видится,
видится счастье!..


Рецензии