Жаль, что путь твой недолог

Упадешь на полночный город...
Жаль, что путь твой недолог.
Изумрудный раскроется полог...
Месяц выплывет - плавен и строг.

На порог выйдет ветер
С шевелюрой печальной Горгоны...
Поклонившись - взлетит
За небесный чертог...

Сквозь ресницы посмотришь фиалковым оком...
Окоемистость ночи падет.
Ты уйдешь до рассвета седого, -
Только море, забывшись, поет...


Рецензии