Девчушкам слышен Мендельсон..

К вопросу снов и сновидений,
Сердец биений в унисон...
Сквозь стон бессонных услаждений,
Девчушкам слышен «Мендельсон..».

Сон снится им: одним, - почаще,
Другим, - пореже, или раз...
Кому- то, - вещий и послаще,
Кому, - прощальный парафраз...

И враз, красотки, что дурнушки,
В подушки волю дав слезам,
И что худышки, что толстушки,
Взовут: «Откройся сам, Сезам..».

А замок призрачный не заперт, -
Прозрачность стен, истёрт замок,
Но в нём, - обычный сон невзрачный, -
Туман, обман, иль мрачный смог...

Но взлёт ночнушки вслед кальсон,
Сердец биение в унисон...
Сквозь стон бессонных услаждений,
Девчушкам слышен «Мендельсон..».

10.07.2015.


Рецензии