Взгляни на эти пламенные строки

Взгляни на эти пламенные строки.
Вот в них - весь я, весь мир вокруг меня.
Я буквами черчу свои чертоги,
но что-то, всё же, в тайне сохраня.

А знаешь, что скрывается за ними?
Бессонная, мучительная ночь,
блуждания, глаза в каком-то дыме
и мысли, убегающие прочь.

А знаешь, как безумно и как долго
я рифмы и коверкал и жевал?
А знаешь, что с отчаянностью волка
валили мою душу наповал

мои, со мною слившиеся бесы?
Из сердца я вытаскивал огонь.
Он быстро вытекал через порезы
в душе моей, и лился на ладонь,

откуда растекался по бумаге.
Без меры, без препятствий, без конца...
Надеюсь, эти строки, эти знаки,
быть может, подожгут ещё сердца...

Взгляни на эти пламенные строки.
Купайся в них... Смотри, не обожгись!
Но, если вдруг останутся ожоги,
то знай - в тебе уже проснулась жизнь.


Рецензии