Он мстил

Он мстил.
Любил.
Но мстил.

Мстил за то,
Что полюбил:
Как-то сразу,
Будто бы вчера...

Мстил за то,
Что запретил,
Будто по приказу,
Прямо ей смотреть в глаза...

За то, что не была доступной для него,
Не замечала глаз влюбленных,
Мстил он вроде "ни за что",
Но мстил, не вытирая слёз её солёных...

***

Он долго наблюдал за ней украдкой,
Стараясь уловить хоть "что-нибудь",
Чтоб больше не была она загадкой,
И чтоб раскрыла свою внутреннюю суть...

Он мстил, не зная, что она
Ему всегда желала только лишь добра,
И видела в нём свет, не видя тени,
А от уважения дрожали иногда колени...

Она и мысли допустить не смела,
Что может стать по-настоящему любимой,
И сердце верить не хотело...
В любовь, которая бывает и незримой...

***

Он мстил.
За долгий путь.
За первый шаг.

Он мстил.
За то "когда-нибудь".
И "как бы как".

Вообщем мстил...за то самое "когда-то",
Которое осталось без возврата,
Которое осталось без прощения,
Которое лишило вдохновения...

***

Но прежде...наивной он души коснулся,
И, как бы нехотя, приблизил на мгновенье.
Он знал как это сделать...пошире улыбнулся,
К груди мужской прижав решительным движеньем.

А убедившись, что голубка в клетке,
Он начал мстить по всем законам жанра:
То приближая, то отдаляя, как это делает кокетка,
Давая ей понять одно - то, что она ему не пара.

И мести установлен срок - 3 года,
3 года - пытки изощрённой:
Он принципов своих придерживался строго,
Считая, что любовь должна быть отомщённой.

И пусть "поставлено на карту всё"!
Ему уже сугубо всё равно...
Что время как вода, что время как песок,
И что седым уже становится висок...

***

Он мстил.
Под шёпот Дьявола.
Под шёпот Демонов.

Но Бог простил.
Хоть он нарушил Правила.
Только б оставалась она верною...

Только б дождалась
Любви мужской скупой...
Только б не сдалась,
И не вступала в спор с судьбой...

Он мстил.
Она ж терпела, оставалась милой.
Он тоже был порою мил.
И так он тоже мстил
- с улыбкой и неторопливо.

***

Он думал, что уж она не разгадает,
Не разгадает его истинную суть:
Куда ей? Ведь она страдает,
И заслужила этот путь!

Да, она не сразу поняла, что ею играют,
И в добром сердце не рождалось подозрений:
Любовь - всё изначально принимает
- без зла, интриг и без сомнений.

И пусть "Пути Господни неисповедимы",
А месть в любви к победе приведёт,
Кто любит - тот непобедимый,
Кто любит - тот не мстит, а "отдаёт"...
__________________________________________

10.07.2015, 11:27

Сборник "Уроки любви"


Рецензии
Спасибо!Очень понравилось!Вдохновения и удачи!

Мила Снежкова   17.11.2016 17:34     Заявить о нарушении
Мила, спасибо!!! Очень приятно!!! И вам!!!)))

С ув., НЧ)))

Нина Ченда   17.11.2016 20:48   Заявить о нарушении