Мой мегаполис

Я слышу звон. Похож на стон.
Вокруг текут автомобили.
И фонари идут в поклон,
но так, согнувшись, и застыли.

Пусть миллиардный света всплеск
кричит, чтоб дальше мы боролись.
Я слышу равномерный треск -
трещит костром мой мегаполис.

Какой он маленький! Как я.
Над ним лишь тьма угрюмо виснет.
Но пусть сверкает чешуя
на рыжей ящерице жизни.

Пусть люди, коим нет числа,
переполняют улиц жилы,
чтоб, глядя на свои дела,
они сказали гордо: "Жили!"


Рецензии