Когда любовь, проснувшись в сердце

Когда любовь, проснувшись в сердце,
Бушует страстью по ночам
Ей приоткрой пошире дверцу,
Одежды урони к своим ногам.

Когда манит тебя тот образ,
Что сердцем выстрадан давно.
Ты забываешь про свой возраст
И что седых волос полно.

Ты чувствуешь, как просыпаясь,
Он мысленно летит к тебе,
Тобой, как мёдом наслаждаясь,
Безмолвно он зовёт к себе.

Проходят ночи в ожидании,
И ты считаешь по утрам,
Что ждать осталось с упованием
На ночь короче по часам.

И, заглянув поглубже в душу,
Восторг найдёшь в ней без труда.
И вынырнешь со дна на сушу
Из стылого глубокого пруда.

Тот пруд был жизнью одинокой,
Однообразной, грустной и пустой
И уберёшь его как будто локон,
Прощаясь с жизнью холостой.

Отдашься чувствам без сомненья,
Поймёшь, насколько велико
И вспомнишь все свои уменья,
Чтоб вместе было вам легко.
10.07.2015


Рецензии