Бездонность

               
Горит свеча, неслышно тает,
И тонкой линии черта
К святому чувству прикасает,
Где оживает красота,

Где всё бездонно и глубоко,
Где, замерев, стоит душа
В наряде русском, синеока,
Девичьей скромности полна;

Где в росах утреннего солнца
Мелькнёт ромашковый уют,
Куда к белёному оконцу
Берёзки ласковые льнут.

Ведёт нас к мирной благодати
В руке тоскующий огонь.
Тепло родительских объятий
Слезою капает в ладонь.

И это светлое мгновенье
Не спрятать нам, не обмануть,
Чтоб тихой нежностью осенней
К высокой памяти шагнуть.


Рецензии
Спасибо за стихи, Наталия!
Негромко, проникновенно и вполне профессионально (в лучшем понимании этого слова).

С уважением к Вашему творчеству,

Андрей Пшенко   06.08.2015 19:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Андрей.

Наталия Родионова 3   06.08.2015 19:31   Заявить о нарушении