Октябрь, ты одекабрел!

Октябрь, ты одекабрел!
И обнаглел слегка, ей-богу!
Зачем в глаза мне крошишь мел
и прячешь под ковром дорогу?

Ты что-то делаешь не то.
Зачем растишь на крышах зубы?
Ведь осень - время для пальто,
а не для куртки или шубы!

Верни октябрьские дни.
Верни дождливую погоду.
И я прошу - верни, верни
дрожащих листьев позолоту!

Давай, бросай мороз средь дня!
Давай, сдувай весь иней с сосен!
Ты не какая-то зима!
Ты, душка, - царственная Осень!


Рецензии