Детские глаза

А детские глаза такие честные.
Так жаль, так жаль, что им готовит жизнь
Увидеть, что поля любые - тесные,
Что пропасть обуславливает высь.

А детские глаза такие грустные.
Так жаль, так жаль, что есть всему конец,
Что быстро наползают мысли гнусные,
Выдавливая детство из сердец.

А детские глаза такие строгие.
Так жаль, так жаль, что многого так жаль,
Что с детства сохраняют лишь немногие
Стремление в счастливейшую даль.

А детские глаза такие взрослые...


Рецензии