Долгие прощанья

Сколько брошено… Сердце остыло,
И, казалось, ничто не вернёт,
Той растерянности, что сменила
Поцелуев твоих сладкий мёд.

Мне казалось, уже позабыта,
Роковая бездонность глаз,
И зловещею тайной покрыто,
Что не выставлено напоказ.

Что давно не томлюсь в нетерпении,
Я смирился и как-то привык.
Только изредка, в жутком смятении,
Вдалеке замерцает твой блик.

На просторах немыслимой щедрости,
Вероломной влюблённости рук,
Удивляюсь безудержной резвости,
В ненасытной растяжке потуг.

Запоздалое чувство раскаянья,
Не гнетёт мою грешную плоть.
От признания и до прощанья,
Столько выдалось перемолоть.

Не осталось ни капельки горечи,
В нерастраченных мной обязательствах,
Был не верящий – стал не помнящий,
В так сложившихся обстоятельствах.

Что назначено свыше – оплачено,
С предъявителя – гамбургский счёт.
Не жалею о том, что утрачено,
Не пытаюсь всё знать наперёд.

Июль 2015


Рецензии