Одним предложением

Когда сидишь в стенах квартиры
и нет желанья выходить,
а муза у избитой лиры
сидит, утратив свою прыть,
когда невольно замечаешь
случайный скрип, далёкий гул
и сам себя перемещаешь
с дивана тёплого на стул,
со стула - к крышке унитаза,
оттуда - снова на диван,
когда почти что четверть часа
ты смотришь на пустой экран,
когда покой - одно страданье,
хотя всё так, как ты хотел,
тогда приходит осознанье,
что счастья нет, когда нет дел.


Рецензии