Музыка Неба нас всех никогда не оставит в покое

Так важно бывает почувствовать тонкую музыку, точные звуки,
так важно,
а если в них вслушаться, можно услышать движение мира, услышать, как тянутся руки,
из глубин, изнутри, услышать, как в воздухе тихо, спокойно и влажно,
так важно,

как это пространство доступно, открыто и вечно,
и плавно,
и всё здесь старинно, от самых начал и времён, и течений здесь всё безупречно,
здесь всё в неизбывном движении рАвно,
всё явно,
здесь всё подчиняется вечным законам Вселенной,
склоняются
головы перед ритмом гармонии точной, глубокой, блаженной
и всё, чему не было места, течёт... разрешается...,
всё расслабляется.

Красивое, нежное, смертное тёплое тело укутано в кожу,
закрыто,
подолгу почти без Вселенной прожить в автономии может
что дышит, что бьётся внутри под тёплой защитой,
зашито,

в приветной улыбке, в открытой, доступной квартирной двери,
ты дома,
и ноги на мягком ковре, и руки свободны, и сердце - входи и бери,
и в лицах вокруг достаточно чёрточек смутно ли, ясно знакомых,
любому,
встречаясь в своём лабиринте из снов, самых лучших желаний
с мечтою,
смотрясь в зеркала и в людей - в отраженья открытий, и проб, и исканий,
подолгу лаская, руками, губами его узнавая за счастье своё обжитое,
простое.

А музыка.. музыка Неба нас всех никогда не оставит в покое.
Пусть чуткие уши,
настроены чувствовать музыку мира, движение жизни святое,
пусть тело - тончайшая флейта - настроено тонко расслабленно слушать
как поют Души,

пусть чувственно нежная грудь поднимается вместе с дыханьем Вселенной,
с движением,
впуская для сердца гармонию жизни божественной, благословенной,
пусть бьётся оно в этом танце Души с наслаждением,
и с очищением,
доступное импульсам Неба, любви, будто жизнь - в океане волна,
без сомнения
красива, свободна, и чувственна, мЯгка, плавна
доступна для Бога, для музыки его ветра, течения,
для соединения.


Рецензии