круговорот

сидеть часами на холме и слушать ветер,
и знать, что эта жизнь не навсегда,
что где-то там украдкой плачут дети,
и рушатся в тумане города.
сидеть спокойно в тишине и чуять счастье,
и знать, что каждый сам творит судьбу.
смотреть, как бьется жилка на запястье,
как дождь целует небо на бегу.
сидеть статистом на заре и видеть небо,
что вновь плетет букеты из надежд,
что солнце принимает слепо
и покрывает тысячей одежд.
сидеть безмолвно на холме, сливаться с миром
и знать, что все вокруг - круговорот,
что вечером танцуют здесь сатиры,
и им аккомпанирует койот.
сидеть часами на холме и спать под звезды,
и знать сквозь сон - они ведут игру,
что всем под куполом готовят гнезда,
где, умерев, проснемся поутру.


Рецензии