***

Я так вовсе не философ
И совсем не Диоген,
Но от каверзных вопросов
Попадаю, будто в плен.

Что достигнется однажды,
Если планку с ходу взять,
Если дует ветер влажный,
Если надо долго ждать?

Что получится с наскока,
Если сразу после сна
Вопреки приметам, срокам
За зимой придет весна?

Что оставить напоследок,
Если ты уж все сказал,
Если жемчуг слишком мелок,
Если вновь не тот вокзал...

И, вникая понемногу
В философский тот вопрос,
Собираюсь вновь в дорогу
За ответами у звезд.


Рецензии