***

В синей мгле при лунном свете
Слышится тревоги гул.
Это, верно, все же ветер
Вдруг стремительно подул.

Может, это просто дождик
Постучал ко мне в окно.
Что его в ночи тревожит
Иль сегодня, иль давно?

Или это время все же
Потеряло в жизни счет?
Что оно сейчас итожит
И куда оно течет?

Кто там безудержно плачет
И вздыхает, чуть дыша?
Я-то знаю: это значит –
Так болит моя душа.


Рецензии