Песочные часы

Пусть сейчас не на руке часы,
То ль в компьютере, то ль в телефоне,
Будят нас сопрано и басы –
Все в каком-то странном перезвоне.

И давно не будят петухи,
В деревнях их просто не осталось.
Только почему же так тихи
Песни русские - какая жалость!

Изредка споют: «На тот большак...»
И «...нельзя рябине ... перебраться»,
Вот и водится в домах лешак,
Да и недосуг уже влюбляться.

Будят пусть сопрано и басы,
Только я скажу вам по секрету:
У меня на столике часы
Из песка, что солнышком согреты.


Рецензии