***

Ни в какие не верю пророчества,
По руке не гадаю,
О, святое мое одиночество,
К роднику припадаю.

Мне б испить родниковой водицы
До озноба, до боли,
И летят серебристые птицы
Над тоскующим полем.

Эти птицы летели к истоку,
Как тире и пунктиры,
Чтоб изведать, что так одиноко
Может быть в этом мире.


Рецензии