***

Вроде бы пейзажи неказисты,
Вдоль дороги ели да кусты.
Вдаль вглядись, и снова, вот поди ж ты,
Горизонт неброской красоты.

Но заставит сердце встрепенуться
Ряд березок, солнечный закат,
Не успеешь даже оглянуться –
Клинья журавлиные летят.

А снега как те заплаты в поле:
Где растаяли, а где-то нет,
Снова сердце защемит до боли –
Это тихой родины привет.

Темный контур перелесков узких,
Хоть с натуры тут пейзаж пиши...
Широта полей безбрежных русских
Создана Всевышним для души.


Рецензии