Гитара. В. С. Высоцкому

     ГИТАРА.  В.С. Высоцкому.
          (20.8.80.)  Песня.
                1. 
Вижу в траве я убитого голубя снова.               
Ясно, что в этом дворе живёт ловкая кошка.               
Как-то не сразу приходит – живу я здесь тоже.               
Пара недель перерыв, для меня это норма.               
Комната за две недели совсем одичала,               
Вещи сменили места, непослушными стали.               
Ждёшь меня, вижу, подруга надежд и печалей.               
Сквозь строй враждебных вещей подхожу я к гитаре.    
Ждёшь меня, вижу, подруга надежд и печалей.
Сквозь строй враждебных вещей подхожу я к гитаре.
                2.
В руки её я беру, и она, всё прощая,
Новую музыку к новому дню мне подарит.
Этой мелодией я расскажу о гитаре
Той, что умеет быть верной и без обещаний.
Слава закатится, слава, как зимнее солнце.
Не на неё я настроил гитару, на веру.
Слушайте важное: умер Владимир Высоцкий.
Тот, что учил  нас держать её крепче, чем нервы.
Слушайте важное: умер Владимир Высоцкий.
Тот, что учил  нас держать её крепче, чем нервы.
                3.
В песне его я ещё процитирую к смерти.
Сразу писал поминание я, на Таганке.
Главное вовсе не смерть, есть проблема другая.
Чаще, чем понят, обруган он был, и осмеян.
Ловкие кошки нужны, объяснил нам всё Дарвин.
Только есть думы такие, что не до законов.
Если не будет его – человека с гитарой,
Вовсе не будет не только законов – учёных.
Если не будет его – человека с гитарой,
Вовсе не будет не только законов – учёных.
                4.
Только, прошу вас, любите, он добр был и весел.
Только, прошу вас, поменьше суждений и сплетен.
Только, прошу вас, поменьше подробностей смерти.
Только, прошу вас, побольше послушайте песен.
Только зовите, прошу, его русским поэтом.
Умер от тяжести он, одному не по силам.
Я вас прошу, тем, кто выбрал смертельный путь этот
Сцену откройте. И не торопите к могилам.
Я вас прошу, тем, кто выбрал смертельный путь этот
Сцену откройте. И не торопите к могилам.


Рецензии
Да что ж я сегодня попадаю всё на мурашечные произведения-то!
Пронзили до глубины души правдой, любовью, пониманием... И, конечно, слогом...
Добра, любви, справедливости!
〽️

Марина Левахина   25.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.