Юный Горец

Где  Терек воды чистые несет!
И песнь свою, поет, средь гор могучих!
Вершинами, пронзая облака,
И сверху, смотрит в грозовые тучи!

Одеты в шапки, белые стоят,
Как мудрые, в селеньях Аксакалы!
Кура, Арагва, воды, что несут,
О чести горцев, воспевая славу!

Хрустальный голос, звонких родников,
Сбегают с гор, лаская нежно кручи!
И Цунзу наполняют и Ассу,
В зеркальных водах, отражая тучи!

И мудрым старцем, высится Казбек,
Хребты, ущелья, реки охраняя!
Разбудит эхо, утром, на заре!
От сна, седые горы пробуждая!

Там, юный горец, с дедушкой идет,
И слушает, внимательно рассказы,
О силе, чести, доблести друзей!
Как, отстояли рубежи Кавказа!

Он, крепок статью, с посохом в руке!
Ступает твердо, лет не замечая!
Иди вперед, Муса, он говорит!
И, добротой, глаза его сияют!

Присев на камни, ловит, взор орлов!
Те, гордо реют, с ветром обнимаясь!
Ну,  что Муса, идти уже готов!?
Рукою сильной, внука прижимая!

А воздух, чист! И дышится, легко!
Свою усталость, горец побеждая!
Идет вперед! Что, в жизни, ждет его!
Ведь, трудности, в нас, волю закаляют!

Он, знает слово, Родина и Честь!
Чтит, мать, отца, закон гостеприимства!
Правдив и мудр! Не терпит, только лесть!
Мужчина гор! Такого воина, Родине и нужно!


Рецензии