Ты и Луна

Мне тебя напомнила Луна –
У неё такой же долгий взгляд,
Любит, как и ты, гулять одна,
Носит белый, кипельный наряд.

Я с Луной затею разговор –
Как и ты, она всегда молчит.
У тебя её покорный взор,
Не смеётся громко, не кричит.

Как и бледнолицая Луна,
Ты от солнца прячешься в тени.
Ты в толпе прозрачна, не видна,
Любишь, когда мы с тобой одни.

Ты мне без Луны – совсем не ты.
Даже взгляд, походка – не твои.
В дни безлунные не жарок сердца пыл,
И слова мои к тебе не о любви.

Я живу меж двух прекрасных дам.
Рассуждаю, глядя из окна:
Ты – пришла,
                Другая – в небе там.
Кто мне ближе: ты или она?
2011г.


Рецензии