Июлька

В шёлковых травах, желтеющих где-то,
Дразнит Июлька всплакнувшее лето,
Мол, распустилось, рыдает некстати,
В слёзках ромашки, всё вымокло платье,
Час – это много, и ливнем – не надо…
Ласково просит: «Ложись-ка ты рядом!
Солнышко включим, просохнем немного
И побежим по полям и дорогам…
День дарит ночи секунды, минуты,
Вечер всё ближе – суровый, надутый,
Нам попадёт, если времени птица
Следом за облаком в небо умчится
И не споёт о прекрасной погоде…
Так что «нос выше», улыбку находим
В локонах рыжих Июльки и дружно
В танце весёлом до августа – кружим!»
(9.05.15)


Рецензии
Тепло, солнечно и позитивно!

Юлия Малл   13.07.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Елена Каминская7   13.07.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.