Дорога

                Степь, в дали курганы, лесополоса
                И пылит дорога, в детстве что была.
                По дороге этой, много лет назад,
                Брёл босой мальчишка, прямо на закат.

                Мог ли знать тогда он, что там, впереди
                И куда дорога может привести.
                Шёл по бездорожью, шёл в густой траве,
                Кишлаки минуя, прятался во тьме.

                Стаи псов лохматых лаяли вдали,
                Замирало сердце - с ними не шути.
                Пыльная дорога, тьма хоть глаз коли,
                Лишь мечта шальная грезилась в пути.

                Он дорогу выбрал и по ней идёт,
                Увлекает жизни дней круговорот.
                Лет прошло не мало, пролетело зим,
                Только та дорога вечно передним.

                2012г.


Рецензии