Крестьянская доля

Ах, не легка ты, крестьянская доля!
Ждёшь благодарности летом от поля:
Чистил его ты, усердно пахал,
Гонял насекомых и поливал.
Вот оно счастье - есть урожай!
Стол изобильный, сто грамм наливай!
Если тоска душу жмёт по немножку,
Бодрые песни поёшь под гармошку.
Можно жениться и долгой зимой
Новых крестьян создавать под луной.
Что же поделать? Из века так в век
Всех кормит крестьянин - "наш человек"!

Отпрыск один вдруг забезобразил,
Стихи стал писать он, из грязи да в князи!
Сверху услышал:"Куда, твою мать?!
Ну-ка, на место - землю пахать!
К солнцу поближе занЯты места,
Не для сермяжки его красота.
Цари в городах, а на небе есть боги,
Тебе средь полей остаются дороги."
Ах, не легка ты, крестьянская доля!
Вольное поле - тебе ж и неволя!
Не огорчайся, прекрасный звёзд свет
Боги покажут - включи интернет...


Рецензии
Хороший, лёгкий стих. Спасибо!

Дочь Земли   10.02.2016 20:45     Заявить о нарушении
Ваши тоже неплохи, стоит почитать.

Виктор Бобарико   10.02.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.