люблю

мне снится сон, уже какую ночь
в нем снова ты, и взгляд, как будто судишь.
я спрашиваю: чем-нибудь помочь?
и ты в ответ: а как ты меня любишь?

как я люблю тебя? попробую сказать.
как пустоту заброшенного дома:
и хорошо, и хочется кричать
просить у неба, чтоб все было по-другому

люблю тебя, как ветра тихий свист -
секунда, а запомнится навечно.
как любит голос свой успешный вокалист -
хранит его, пусть сам и искалечен.

люблю тебя, как самый верный пёс
лизать бы руки, бьющие нещадно
и прижимать к тебе холодный мокрый нос:
'я все прощу, только останься, ладно?'

люблю, как день свою подругу - ночь
не с нею он, но без неё не сможет
и эту тяжкую любовь не превозмочь,
она мне душу каждый день тревожит.

а ты? а любишь ли вообще меня хоть как-то?
или глядишь, смеясь, издалека?
и есть ли шанс наладить все контакты,
чтоб быть с тобой? нет, знаю я уже наверняка.

[зачем вопросы, на которых не ответят,
зачем мы смотрим мимо, не в глаза?
так, может, хоть бы кто-нибудь заметил,
что ему врут, что сам не то сказал?..]

ты спрашиваешь - я тебе отвечу.
люблю тебя, как воздух человек.
обычно, в жизни, даже не замечу
под тишиной своих прохладных век.
а если ты исчезнешь, и ни разу
нигде не явишься, как в море синий кит
то у меня, как у любого, будет сразу
тебя, как воздуха,
смертельный дефицит.


Рецензии