Весёлый ручеёк

К нам с пригорка прыг да скок

Льётся чистый ручеёк:

Струйки весело играют,

Камешки перемывают,

Рыбок мелких хоровод

Виден в толще светлых вод.

Птички жажду утоляют,

Корни влагу принимают,

Вишня соком налилась,

Роща пышно разрослась.

Покраснела земляника,

На лугах поспела вика,

Травы в поле поднялись,

Чтоб коровушки паслись.

Многим, может, невдомёк,

ЧТО поспело в этот срок,

А ведь это потрудился

Наш весёлый ручеёк!


Рецензии
Весёлый весенний ручеёк звенит и поздравляет с приходом весны! Валентина, с нашим весенним женским днём! Здоровья и радости!

Светлана Шаляпина   08.03.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.