Нарисуйте мне новую душу...

Нарисуйте мне новую душу,
Ту, что есть, уберите к чёрту.
Не хочу оставаться такою -
Депрессивной, пустой... Навернувшейся.

Уберите слой смеха сбившийся,
И любовь, безответностью битую.
Радость с горем, давно в пыль стёртые.
И мозги, что проблемами скушаны.

Исключите все страхи, бедствия.
Все таланты , успехи мнимые.
Все поступки, их выводы, следствия.
Удалите, без права выбора.

Нарисуйте потом спокойствие,
Нарисуйте любовь и терпение.
Чуть наивности и открытости...
И чуть-чуть для стихов вдохновения.

Нарисуйте девчонку светлую,
Чтобы было в ней всё так искренно,
Заливалась весёлым смехом чтоб.
Для кого-то была единственной.

Нарисуйте мне новую душу,
На коленях прошу, умоляю!
Научите доверью и смелости.
Потому что их я не знаю...


Рецензии