Я украду у лета...

Я украду у лета нежное соцветие
Полураскрывшихся, застенчивых бутонов
Где утренний покой, прохладный, быстротечный
Расскажет о тебе. Все пылью скроется… и только вечны
Драматичные стволы, упершиеся стройно
В невесомую черту. И даль пространственно-чужая
Покажется раструбом правильного края… Она не давит. Постоянный
Замерший рассвет , изломленный разлукой возрождает
Многоликую зарю . Накинув плотное манто, вновь ожидает..

В затишье украду неторопливый шаг,
И прикорнувший лист каштана у балкона…
По крышам сизый блик..И маяком не бередит экран-
Всеотвлекающий, навязчивый капкан…
Он поглотил немыслимое бдение, виснет изнуренный.
На доли рвется день, что без тебя. Беспамятно-пустая
Брешь. Ее залью живучею надеждой… Не терзает
Иллюзорный миг, воженный в дно стакана. Ибо знаю –
Верю лишь в рассвет. Он трепетно-покорный
Веками в недуге, зовущемся любовью.


Рецензии