Падшим можно обратно вернуться

Падшим можно обратно вернуться...
Отречённым вернуться нельзя.
Раз ушли, и в другой раз сорвутся.
Мы обуза для них, друзья.

Отреклись - крылья сбросили сами,
Дар швырнули в Отцовье* лицо.
Не летают, не греют нас снами.
Им на это уже всё равно.

Те другие, те просто упали.
Совершили какой малый грех.
По незнанью, по страшному року.
Не надеясь, порой, на успех.

Кто-то знал, кто-то сделал случайно.
Не изменит всей сути это.
Всё равно им вернуться реально.
Только нужно ли падшим это?..

Падшим можно назад вернуться...
Отречённым обратно нельзя.
Раз ушли и в другой раз сорвутся.
Им хранить нас доверить нельзя...

* Отцовье - авторское слово, синонимично прилагательному "отцовское"(лицо)


Рецензии