Я птица на тонких лапах

Я птица на тонких лапах.
Приду к тебе, рядом сяду,
Затянем большую песню,
Ты будешь меня ловить.

Мне вырасти не пора бы?
Чего я брожу у сада,
Слезу утирая пресно,
Скорбя о тебе навзрыд?

Белесая марсианка
С прическою "Донна Роза",
Привет, проходи, покурим,
Ты гостья сегодня мне.

А твой монумент у замка,
Растресканный от мороза,
Конечно, совсем недурен,
И видится нам в окне.

Я слышу тебя вполуха,
Создание роковое,
Ты тело мое волнуешь,
А сердце наотмашь бьешь.

И мне не хватает духа,
Чтоб счастье свое усвоить,
Когда твою тишину я
Кромсаю, как в поле рожь.

Тебя я зову любимой,
Хоть вовсе никак не кличу,
И если загонишь в стадо,
Покорнейше замычу.

Но если проходишь мимо,
Мой рот, улыбаясь дичью,
Склоняется запоздало
К любимому палачу.


Рецензии