Прошлостоящее

Я скитался по диким сёлам
Древнерусской своей душой,
Но степной, как ты, и весёлой
Ни в одной глуши не нашёл.
 
Ржал от боли, как мерин чалый,
В красном свете живых реклам,
Но не чуял и не встречал я
Ту, что счастье мне предрекла.
 
Боль моя меня изжевала,
Измочалила, изжила.
С кем без чувства ты проживала,
Как же ты без меня была?
 
Кто тебя до утра калечил,
Кто был дьявольский твой сосед?
Знал ли он, что тебе не легче
И что ты несчастливей всех?
 
Знал ли он, что в порыве страсти
В час вечерний и голубой
Твоё сердце порвёт на части
Не дурашливый голден-бой?
 
Что не он поведёт на танцы,
Как на плаху, с собой тебя,
Чуть прикидываясь испанцем,
Чуть ладонь твою теребя..?

Наше время пришло сегодня,
В эти сумрачные года:
Счастье сердца - любовь Господня,
Душу рвущая благодать.


Рецензии