Веснушки

На лесной поляне, прямо у опушки
Рассыпало солнце рыжие веснушки:
Лютики и пижма, яркий одуванчик
И грибы лисички - жёлтый сарафанчик!

Земляника пахнет, прячется в листочки,
Собирает мама, помогают дочки.
Набирают с горкой в круглые лукошки,
В земляничном соке вымазав ладошки.

Притомившись, в полдень, очень сладко спится,
Лучикам горячим подставляя лица!
Спят в пушистых травах мама и девчушки,
А на щёки липнут рыжие веснушки!


Рецензии
Как будто в лето окунулся,
"Веснушки"Ваши прочитал.
Всю зиму, хоть одну минуту,
Я летних трав вдохнуть мечтал...

Александр Табаков 2   05.04.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновения Вам!

Жанна Харламенко   05.04.2017 17:16   Заявить о нарушении