Правда и ложь

Правду искать, с ложью бороться -
Мудрый за это вряд ли возьмётся.
Умный подставит вперёд простака,
Чтобы поумничать в День дурака.

Вот и выходит, не разберешь:
Кто знает правду, кто сеет ложь?
Как тут понять, коль дурак говорит,
Умный смеётся, а мудрый молчит.


Рецензии
Может быть мудрый молчит потому,
Что одиноко ему одному?

Ёлуп Фащевский   18.08.2015 14:25     Заявить о нарушении