О чем с тобою говорить...

О чем с тобою говорить?
О настроении пригожем,
О звездах, не теряя нить,
Что на глаза твои похожи?
 
- Оценки? - Очень хорошо.
- Работа? - Устаю под вечер.
(Смотрите! Дождь уже пошел,
Смеясь над дружескою встречей).
 
А губы, как они манят,
Как зачарованно усталы!
Магнитом тянет к ним меня...
Да я б как вкопанная встала,
 
Рывком прижав тебя к стене
В проулке тихом, и бесстыже
На деле доказав тебе,
Что жизни врозь уже не вижу!!
 
И не пытайся одолеть
Такое низкое злодейство.
Не ты ли счастья мой билет,
Мое загубленное детство?
 
Расслабься. Вдох. Глубокий стон -
И ты нежнее, чем казалась.
Всего величия исток -
К себе скрываемая жалость.
 
Бери, бери меня в свой плен,
Покорной радости не чая.
Важнее жизни на Земле -
Из рук твоих стаканчик чая,
 
Твоя румяная щека,
Такая нежная на ощупь,
И небо в белых облаках
Над нашей ивовою рощей.


Рецензии