Искала, искала

Чайкой белокрылой над морем летала.
Над морем летала,  милого звала.
На волны садилась, крыльями все билась,
Кричала, кричала, милого звала.
Орлицей бесстрашной на скалы взлетала.
Летала, кричала, милого звала.
Искала, искала в поднебесной дали,
Развеять хотела свои печали .
Щукой острозубой в озере шныряла.
Шныряла, искала, милого звала.
Я на дне глубоком  страшною слыла.
Только в тишине той его не нашла.
Кукушкой одинокой по лесу летала.
Летала, куковала, милого искала.
Я в чужие гнезда без страха залетала,
Но, в зеленой чаще, так и не нашла.
Змейкою проворной по траве ползла я.
Шипела, шипела, милого звала.
На краю лесочка погост увидала,
Там его могилку в тишине нашла.
Рыдала, рыдала, кричала, кричала,
А потом дорогой дальше я пошла.
Деток  поднимала, гордою была.
Памятью о милом долго я  жила.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.