Дама Доминиканы

Дама Доминиканы,
Лакомая, как персик,
Шляпой широкополой
Меряет горизонт.

В белом ее стакане,
Выставленном у кресла,
Пестрой любви осколок,
Радуговый сезон.

Дама Доминиканы
Хочет поехать морем,
В синь окуная ноги,
Греясь и хохоча.

Рейсом до Пунта-Каны
В солнечном ореоле
Плыть доводилось многим,
Чтобы любовь встречать.

Белая королева,
Снеговая завеса
Пробовала омаров
С соусом "а ля крем".

Дама не пожалеет:
Вечер сегодня весел,
Было бы слов немало,
Вел бы костер и грел.

Только не улетайте
Первым весенним рейсом,
Вынырнувши из марта,
Как из соленых уст.

Дама Доминиканы,
Я под крылом норд-веста,
Мельком взглянув на карту,
Вспомню и улыбнусь.


Рецензии